☏ 8-(863)-241-20-28
✆ 8-904-443-83-91

ПОЗВОНИТЬ

Классификация Пуэров

По сырью Пуэры делятся на:

-вырабатываемые из листа чайных деревьев (цяому)

-вырабатываемые из более мелкого листа чайных кустов (гуаньму)

-также существует переходный тип (баньцяому) - окультуренных чайных деревьев (или разросшихся кустов)

По технологии выработки выделяются:

-Пуэры с естественной ферментацией (называемых “сырыми”) - Шэн или Цин

-Пуэры с искусственной ферментацией (“готовые”) - Шу

 

По форме прессованные Пуэры подразделяют на:

-Пуэр в форме блина (бинча)

-Пуэр в форме пиалы (туоча)

-Пуэр в форме кирпича (чжуаньча)

-Пуэр шаровидной формы (жэньтоуча в виде человеческой головы, цзиньгуача - золотая тыква)

-Пуэр в форме круга (юаньча)

-Пуэр в форме квадрата (фанча)

-Пуэр в форме гриба (цзиньча)

 

По способу хранения выделяют:

-Пуэры, хранящиеся в естественных условиях (ганьцан Пуэр), полностью ферментирующиеся за 10-20 лет

-Пуэры, хранящиеся в помещениях с повышенной влажностью, таких как подполы, подвалы (шицан Пуэр), которым для полной ферментации достаточно 5-10 лет.