☏ 8-(863)-241-20-28
✆ 8-904-443-83-91

ПОЗВОНИТЬ

Пуэр полезен для здоровья

История чая Пуэр насчитывает несколько тысяч лет. В течение долгих лет в народе бытовала версия, что Пуэр способствует снижению сахара и холестерина в крови. Теперь это подтверждено наукой.

На днях это было заявлено в Пекине на пресс-конференции, посвященной результатам исследования полезных для здоровья свойств Пуэра. Господин Чжу Юньфэй из города Пуэр (до 2007 года назывался Сымао), выступая на пресс-конференции, сообщил, что по данным исследований чай Пуэр непосредственно воздействует на кровь, снижая в ней уровень холестерина и сахара. Пуэр является эффективным средством профилактики и вспомогательным методом лечения сахарного диабета.

В 1-й народной больнице и клинике китайской традиционной медицины города Пуэр был проведен научный эксперимент. В нем принимали участие 120 больных сахарным диабетом. Исследования показали, что при нормальном приеме лекарств и полноценном питании у 70% пациентов, которые регулярно пили чай Пуэр, уровень глюкозы в крови снизился до 7 ммоль/л., среднее снижение составило 35%. У 40% пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, которые регулярно пьют чай Пуэр, уровень глюкозы в крови быстро снизился до нормы.

В настоящее время по результатам научных исследований Китай подал 5 заявок на получение патента относительно лечебных свойств чая Пуэр.

Было также доказано, что Пуэр обладает антимутагенными и противомикробными свойствами.

В Китае широко распространено мнение, что чай Пуэр устраняет неприятные последствия алкогольного опьянения. В традиционной Китайской медицине считается, что чай Пуэр благотворно влияет на селезенку и понижает жар в желудке.

Пуэр часто продают как средство для похудания. На сегодняшний день нет явного эмпирического доказательства, каким образом Пуэр снижает вес. Есть популярное объяснение, что Пуэр повышает метаболизм, а танин, который содержится в чае, связывается с микроэлементами и коагулирует (свертывается) с пищеварительными ферментами, таким образом, уменьшается впитывание питательных веществ. Хотя доказательств еще очень мало, но крысы, которые были на диете содержащей Пуэр, продемонстрировали снижение веса и уменьшение триглицеридов и холестерина в крови.

Пуэр рекомендуется употреблять после приема пищи, особенно тяжелой, с большим содержанием жиров. Очень быстро ощущение тяжести проходит.

Действие Шу Пуэра принято считать очень быстрым, в то время как Шэн Пуэр действует медленно и его эффект становится заметным при регулярном употреблении. Шэн Пуэр осуществляет глубокую и тонкую очистку организма. Шу Пуэр оказывается эффективным на "короткой дистанции". Неприятные ощущения от переедания, жирной пищи, похмелье, отравления - все это устранит Шу Пуэр. Если требуется глубокая очистка организма, снизить уровень холестерина, гармонизировать процесс и восстановить правильный обмен веществ, то здесь необходимо регулярно употреблять Шэн Пуэр. Выдержанный многолетний Шэн Пуэр обладает более сильным и глубоким эффектом.