☏ 8-(863)-241-20-28
✆ 8-904-443-83-91

ПОЗВОНИТЬ

Исследования пуэра (снижение холестерина)

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 2005 год 26 января; 53 (2): стр 480-9

Сравнительные исследования снижения роста количество жира (холестерина и других липопротеидов) в крови при употреблении улунов, пуэров, и листьев зеленого, чёрного чая на крысах.

KUAN-LI KUO,†,| MENG-SHIH WENG,‡,| CHUN-TE CHIANG,‡ YAO-JEN TSAI,† SHOEI-YN LIN-SHIAU,§ AND JEN-KUN LIN*,‡

Высший институт биохимии и молекулярной биологии, медицинский колледж , Национальный университет Тайваня , Тайбэй, Тайвань, и Институт фармакологии Медицинского колледжа , Национальный университет Тайваня , Тайбэй, Тайвань

 

Четыре крупных категории чая: улуны, черный, пуэр и зеленые чаи, были изготовлены в Юго-Восточной Азии. В этом исследовании мы оценивали подавляющий рост и гиполипидемическое действие этих четырех различных листьев чая при пероральном кормлении самцам крыс Sprague-Dawley в течение 30 недель.

Снижение холестерина чаем

Результаты показали снижение веса тела в группах кормления чайными листьями: красный чай> Пуэр> черный чай> зеленый чай. Пуэр и Улун может снизить уровень триглицеридов более значительно, чем зеленый и черный чай, но Пуэр и зеленый чай были более эффективны, чем улун и черный чай в снижении уровня общего холестерина, липопротеинов, 4%. Пуэр может повысить уровень холестерола HDL-C и понизить уровень холестерола ХС-ЛПНП, но и другие чаи уменьшают уровень обоих. Активность антиоксидантной фермента СОД (Супероксиддисмутаза) увеличивается во всех чайных группах крыс по сравнению с базовой диетой контрольной группы. Наконец, относительные массовые соотношения в печени epididylmal жировой ткани были ниже в группе кормления Улунами и Пуэрами. На основании этих выводов, оказалось, что листья полностью ферментированного Пуэра и черного чая и частично ферментированные чайные листья улунов были более эффективными, на их подавляющих рост и гиполипидемических эффектов по сравнению с неферментированными листьями зеленого чая.


Первоисточник СКАЧАТЬ (англ.)

Предыдущая запись

Пуэр Эффекты

Следующая запись

Польза чая