☏ 8-(863)-241-20-28
✆ 8-904-443-83-91

ПОЗВОНИТЬ

Польза чая

Ниже приведен пример из сотен научных исследований, опубликованных в последние годы о пользе для здоровья чая. 

Февраль 2008 года - Воздействие кофеина: обзор преимуществ и рисков 

Из предполагаемых преимуществ умеренного потребления кофеина включают в себя улучшение физической выносливости, высших функций мозга, таких как мышления, память... (когнитивные функции), в частности, настороженность и бдительность, настроение и восприятие усталости. В противоположность этому, существуют опасения, что чрезмерное потребление увеличивают риск обезвоживания, беспокойство, головная боль и нарушения сна. Эта статья представляет собой обзор двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, опубликованных за последние 15 лет, чтобы установить, какой диапазон потребления кофеина будет максимизировать выгоды и минимизировать риски для когнитивных функций, настроения, физической работоспособности и присоединение молекул воды к другим молекулам или ионам (гидратация). 

Из 41 исследованных человека, отвечающих средне-статистическим критериям, большинство сообщили выгоды, связанные с низкого до умеренного потребления кофеина (от 37,5 до 450 мг в день). Имеющиеся исследования гидратации обнаружили, что потребление кофеина до 400 мг в день не производят обезвоживание, даже у пациентов, проходящих тестирование с физическими упражнениями.

Был сделан вывод, чтобы максимизировать выгоду и свести к минимуму риск потребления кофеина, диапазон составляет от 38 до 400 мг в день, что эквивалентно от 1 до 8 чашек чая в день, или от 0,3 до 4 чашек сваренного кофе в день, хотя заметим, что в чае кофеин находится в комплексе с таннинами-теин (чайный кофеин), который по своему действию сравнительно слабее выражен, не причиняет бессонницы и сердцебиения, так как кофе. Ограничения текущей базы фактических данных обсуждаются. 

Март 2006 - Чай лучший напиток для здорового питания. 

По данным The Daily "Здоровые напитки", опубликованы в выпуске журнала Американского клинического питания в марте 2006 года, чай является одним из лучших вариантов напитков для здорового питания. Исследования призваны помочь потребителям принимать более взвешенные решения относительно потребления напитков, касательно их преимуществ и рисков. В соответствии с указаниями, несладкий чай занимает второе место уступая только воде, и люди могут пить до восьми порций чая в день, как часть здорового рациона. 

Июль 2006 - Чёрный чай имеет положительный эффект на здоровье.

Чёрный чай полезно или вредно ? 

Обзор доказательств, опубликованной 19 июля в Европейском журнале клинического питания (Clinical Nutrition Supplements) исследователи подробно изучили соответствующие эпидемиологические и медико-клинические исследования обнародованные в период между 1990 и 2004 годах. По оценкам исследований они пришли к выводу, что чёрный чай имеет положительное влияние на организм человека и употребление 3 и более чашек чёрного чая в день приготовленного из качественного сырья, понизил риск развития ишемической болезни сердца. В статье кроме этого опивается факт что при употреблении от одной до шести чашек чая в день привело к повышению антиоксидантного статуса. 

Март 2005 - Потребление зелёного чая повышает общий антиоксидантный статус. 

Потребление зелёного чая как часть сбалансированной контролируемой диеты, может улучшить общую антиоксидантную защиту от окислительного повреждения в организме человека. 

Согласно данным исследования, опубликованного в мартовском выпуске американского журнала по вопросам питания и биохимии (The Journal of Nutritional Biochemistry "ELSEVIER") Исследователи эффект добавления двух чашек зелёного чая в контролируемой диете в группу здоровых добровольцев, по сравнению антологичный группой которые следовали той же диеты, но без зелёного чая.

Через 42 дня в группе потребляющей зелёный чай происходило значительное увеличение их общей плазматической антиоксидантной активности, а также умеренное снижение холестерина по сравнению с контрольной группой. 

Июль 2004 - Потребление чая снижает риск развития гипертонии. 

В исследовании внутренней медицины обнаружили что привычное потребление зелёного чая или улуна в течении одного года снизил риск развития гипертонии. Авторы исследования изучали влияния питья чая на риск развития гипертонии, у 1507 субъектов без истории гипертензии. Они обнаружили что риск развития гипертонии снизился на 46 процентов для 600 субъектов в исследовании которые потребляли 120 мл и более в течении года.

Первоисточник СКАЧАТЬ (англ.)

ВЫБРАТЬ ЧАЙ